Хандра

Август последних желаний.
Солнцем не балует, слегка сентябрит.
Ночной звездопад облаками наполнен.
Ветер над пропастью темной хандрит.

Желтые пятна на кронах зеленых
Высветил мутной вуалью рассвет.
Сонно вокруг, не слышно веселых
Песен июньских, где времени нет.

Мир еще жив и росы прозрачны,
Но что-то не так - уменьшается день.
Праздным покоем питаюсь все чаще,
Жизнь погружается в тихую лень.


Рецензии