Мечта хомячка

 
У хомячка была мечта
– парить как птица в синем небе.
Но нет ведь крыльев…Как же быть?
Их раздобыть!Но только где бы….
Всё перепробовал хомяк,
И даже прыгал с парашютом,
А тут приладил к лапкам он
Две ветки, крылья будто.
С трудом на дерево взобрался,
Взмахнув «крылами»,вниз умчался.
Хотел «лечу» он закричать,
Но тут же скорость стал терять,
И если б филин не поймал,
Летун в терновый б куст упал.
В сердцах воскликнул хомячок,
Усевшись на дорогу:
-Ну почему…я не могу…летать,
Ведь птицы могут?!
И мудрый филин говорит: Наш мир таинственен и сложен,
Рождённый по земле ходить,
Увы, летать не может.
Крот от рождения слепой,
Живёт во мраке, где бы не был,
А ты, когда б не захотел,
Полюбоваться можешь небом.
Плывут по небу облака,
Пушистые, как сахарная вата,
Иль нежно розовеет синева
Небес, окрашенная красками заката.
Пусть не дано тебе летать,
Твои усилия напрасны,
Не прогоняй свою мечту,
Мечтать ведь так прекрасно!


Рецензии
Мудрый у Вас, Наташа, стишок! Хороший!

Елена Невесёлая   30.06.2006 11:08     Заявить о нарушении