В плену дурного настроения

* * *

Мне по ночам так снится отчий дом,
Кудрявая берёзка над прудом,
Милые забавы тех детских лет               
И те друзья, которых боле нет...

Вот если б можно было возвратить
Всё то, что не умел тогда ценить…
Я б каждым мигом счастья дорожил,
И жить б старался на пределе сил.


* * *

Друг, можешь не поверить мне,
Но счастья нет на этом свете.
Оно бывает лишь во сне,
Иль в уходящей песне лета.

Вот так с тобою мы живём,
Как клён опавший в зимнем поле.
Придёт ли счастье, толь умрём...
А ждать — нет горше в жизни доли!


* * *

Как безрадостно, как тревожно
Мне становится день ото дня.
Невозможно жить, невозможно,
Чаша мук испита до дна.

Вспоминается всё, что было,
Что желалось — и не сбылось.
Оттого и в груди заныло,
Будто сердце оторвалось.

Не могу эту боль утешить,
Не питаю и к жизни злость.
Вот коней, чую, надо спешить,
На земле я всего лишь гость


* * *

Пугает меня забвенье,
Но как изменить судьбу?!
Ведь жизнь единым мгновеньем
Падает в темноту.

И кажется, всё впустую,
Ни радости, ни любви.
И на сердце зачастую
Желанье одно — уйти.


* * *

Слабею духом понемногу,
Душа болит от передряг.
Пора бы в вечную дорогу,
Я к ней давно готов, друзья.

И ни о чём жалеть не стану,
Судьбу такую дал мне Он.
Наверно, в храме православном
По мне сегодня этот звон...


1995, 1999 гг.,
г. Каменск-Уральский.


Рецензии
Нет лучше времени, чем детство
Нет лучше женщины, чем мать
Нет лучше места, чем Отчизна
Ты эту истину донес!

Злой Читатель   31.05.2007 09:30     Заявить о нарушении
Ч-чёрт, как всё-таки приятно, когда твой какой-либо стих побуждает кого-то тут же написать хотя бы экспромт... Значит, точно что-то получилось, не зря излил свою душу.
Спасибо на добром слове...

Игорь Краснов   02.06.2007 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.