Ты вратарь

Ты вратарь. Вертись, как хочешь,
Прыгай кошкой, гнись ужом.
Только, если гол схлопочешь,
Виноватым будешь в нём.
У защитников сегодня
Явно неудачный день,
А к твоей штрафной, как в сводни,
Рвутся все кому не лень.
В нижний угол мяч – пластайся,
В верхний – птицей к небу взмой,
Под опорную – корячься,
Против ходу – финт ногой.
Ты хранитель, но не ангел,
На последнем рубеже.
Чудесам, творимым в рамке,
Наступил предел уже.
Отыграл за полкоманды
Два по долгих сорок пять.
И фанаты даже рады,
Что смогли вы устоять.
Но зевнула оборона.
Двое в одного… и гол!
И обидное «ворона!»
От защитника вдогон.


Рецензии