Одна на кухне, на диване

Одна на кухне, на диване,
Наедине одна с собой,
Ты ходишь, будто бы в тумане,
С печалью в сердце и тоской.

Непрочность нового союза,
Тебя тревожит, бередит,
И тяжесть мыслей, как обуза,
Легла на душу, тяготит.

Ни от кого ты не зависишь,
Но остальным ты всем нужна,
Как дочь, как мама, вот увидишь,
И как замужняя жена!

Одно лишь надо, чтоб упрочить,
И чтобы шанс не упустить,
Ну кто бы смог там пропророчить,
Что ей получится родить!

И страшен этот первый месяц,
И просчитать бы до семи,
Чтоб жизнь смогла бы перевесить,
Себя на свет произвести!

Все легкомыслие пропало,
Когда не думая жила,
Пока о жизни не узнала,
Что есть жестокая она!

Ну что же, надо постараться,
Самой, молитвами, врачам,
Не забывать бы показаться,
Терпеть и будет счастье вам!

И для того, чтоб получилось,
К груди прижать этот росток,
На все готова,чтоб случилось,
Все будет, дайте только срок!

28.06.2006г.


Рецензии