5. Неважно

Неважно – будет белой, или чёрной –
Но смерть меня не выпустит из лап.
Её зарегистрирует в приёмном
Какой-нибудь больничный эскулап.

Теперь – установить причину смерти.
Возьмутся старые прозекторы за нож,
Найдут в груди – изношенное сердце,
Найдут в душе – одну сплошную ложь.

И вскрытие, конечно, для порядка
(Вам это, право, всякий подтвердит),
И криминала нет, всё тихо, гладко –
Они не будут даже делать вид

И сообща напишут заключенье –
На чистом бланке, просто, от руки,
Что, мол, хороший парень был, да к сожаленью
Недавно умер он от водки и тоски.

И все подпишут с кислою ухмылкой –
А санитар подкинет новых дел:
«Там привезли ещё… В затылке – дырка,
А что с лицом – я даже не смотрел».


Рецензии