Зарисовки-загадки

Кольцами скручены
Тонкие кости,
Цепью сомкнуты
Точки пути.
Катятся в гости
Круглые кости,
Круглым пешком
Неудобно идти.
(Лисапет)

Крестик с хвостом
Небо заштопал,
Шумно протопал,
Постриг облака.
Бликнул бортом,
Хвостик загнул,
Глазом мигнул
И крикнул: Пока!
(Самолет-мимолет)

Змей по полю вился,
По лесам струился,
В город заявился,
Через мостик пролетел
Дважды громко прогудел,
Выскочил с разгона
Прямо у перона,
Скрипнул, глазом подмигнул,
Пшикнул, лязгнул и уснул.
(Поезд)

Звонкий и искристый,
Шумный, но не быстрый
Одноухий зайчик
В красном сарафане
Лупит в барабанчик,
Бегает по кругу,
Будит всю округу,
(Трамвайчик)


Рецензии
Борис, это ЗдОрово! :))

Мне очень понравилось! :)
Ничего не отгадала - не умею отгадывать... :(
И поэтому, в полном восторге!...

С теплом, Полина. :)

Полина Стриж   01.09.2006 13:03     Заявить о нарушении
Всё разгадала!
И обрадовала.
Я рад и счастлив:)Б.Б.

Борис Бурков   02.09.2006 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.