Ночью...

Неприкаян и тяжек мой взгляд -
Разбазарил искрящие вспышки!
Вот уже две недели подряд
Сердце просит хоть час передышки!

Да, я ранен, но ранен лишь вскользь! -
Пустяки! Заживёт без гаданий!
Не жалей меня, милая! Брось!
На наш век ещё хватит страданий!

Я устал... я всего лишь устал..
Это просто минутная слабость...
Ночь диктует свой древний устав,
Заменив чёрной горечью сладость!

Но во мгле за окном словно взрыв -
В паутинную тишь врезав соло,
Соловей кличет солнце навзрыд!
И я вторю ему во весь голос!

Ночь исчезнет как тень паука!
Посмотри! Мои крылья в порядке!
Завтра утром мы в руку рука
В омут жизни нырнём без оглядки!


Рецензии
Понравилось. Очень чувственно и красиво. Желаю успехов. С уважением.

Вадим Егоров   10.09.2006 16:01     Заявить о нарушении
Благодарствую!!
Спасибо за пожелания!

С уважением,

Довмонт   13.09.2006 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.