***

Четыре квадрата уюта -
Стол, койка, светильник, рундук.
В четыре квадрата каюты
Я вписан, как в замкнутый круг.

От планшира и до уреза
Солёной японской воды
Собою закован в железо
От радости и от беды.
..................................
В румянах весеннего сада
Теплей и светлее твой кров.
И всё же, родная, не надо
Лишать меня этих оков...


Рецензии