Нас всех учили понемногу

Нас всех учили понемногу
Когда-то Пушкин написал...
Боюсь и сам тогда не знал,
Какую правду он сказал!

Найти - терять, любить и ненавидеть-
Проходим мы антонимы сейчас.
Как ясно все в учебниках, как просто,
Но главному не научили нас...

Как обойти жестокость и насилье,
Как сохранить любимых и друзей,
Как побороть в себе бессилье
И как с бедою справиться скорей...

Ненужному учили нас ТАК часто,
А то, что надо, нЕ дали совсем...
Лишь время потеряли мы напрасно,
увы....оно летит без перемен...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.