Размышления по поводу корриды

На стадионе мест свободних нет.
И время вдруг вернулось вспять на много лет,
И как когда-то на арене зверь,
Пощады уж не ждать ему теперь.

Торреодор и молод и силён,
На что способен всем покажет он.
И ждёт его победы вся семья,
Любимая, а может быть жена.

Но а цена победы - только жизнь
Не человека, а быка конечно.
Проблемы здесь не разглядит толпа
И будет радоватся безмятежно.

Но как же всё могло случится, как ?!
Что люди убивают просто так.
Не для того, чтоб прокормить свой род,
А чтобы веселить толпу - "народ".

Как можно радоваться чьей-то смерти?
И человек - не царь зверей, поверьте!
Кто подданых своих ни в грош не ставит
На троне долго ли протянет?

Пусть вспомнит человек природы силу,
Что родила его и что вскормила.
Там он со зверем на одной ступени,
Там нет убийств от праздности и лени.


Рецензии