Полезная рецензия

Предисловие
Стихи принадлежат автору Твоя Тень
Рецензия - мне
Адрес оригинального стиха http://stihi.ru/2006/06/28-847
Текст стиха:

Хватит слов о несчастной любви
Давно те холода прошли.
За весной пришло НОВОЕ лето
Ярко голубого цвета.
Вот зацвели ромашки для тебя.
Небо серебром рябя
Обрушит ливень-дождь и гром.
Иноземным божеством
В лунном свете играет твоя тень.
За ночью будет день.
Раствориться с рассветом печаль,
Ее не будет жаль
Проблемы все решай с улыбкой
Всего одной попыткой.
Тебе это, понял ли, даже не знаю.
...просто исчезаю....


Рецензия:

Лен, и снова я читаю двустишия... отошло в века...
смари...

ХвА(1)тит слО(2)в о несчА(3)стной любвИ(4)
(берем твое начало, считаем слог по большим буквам, смари внимательно!!! 4 ударения)

За весной пришло НОВОЕ лето
(третью строку. получилось довольно неплохое начало)

Уж(1) давно(2) холода(3) те прошли(4).
(в соответствии с первой строкой -4 ударения)

Будет синь теперь теплого неба
(ассоциирую с голубым цветом лета, соблюдая слог. теплым сделал для понятности, что это не холода синь)

Вот ромашки цветут для тебя
Небо рябью серебряной грянет
И обрушит на землю шутя
Божеством - дождь и гром, даже камни. (импровизирую:))))

В лунном свете парит твоя тень,
Растворится (отвечает на вопрос "Что сделает", мягкого знака нет) с рассветом печаль,
Ведь за ночью опять будет день,
А печалей нам вовсе не жаль.

Улыбнись и проблемы пройдут
Понял ты или нет я не знаю,
Попытайся один раз, всё тут...
Ну а я, как всегда, исчезаю...


Рецензии