Легенда Маринкиного ключа

Уж полночь - на дворе темно.
Прохладой пахнет из болот.
С прохлады той глядит Оно...
Глядит - чарует... и поёт.

Явилась из - за туч Луна -
Туман обвис усами вдруг.
"Дай руку мне, девица!" - "На..."
...Открой же двери, тьма! ...тук - тук...



Примечания:
Своё название Маринкин ключ получил от имени некой Марины, которая в нём утонула; находится недалеко от села Чембары Свободненского района.


 21 - 22 июня 2006


Рецензии