Сон

29.06.06

"Что за бледный и красивый рыцарь
Проскакал на вороном коне..." (Н. Гумилёв)


Мне снился странный сон: его герой -
Стареющий неряха-дьявол.
Он был одет по моде городской,
В засаленную, клетчатую пару.

Немного был развязен и нелеп,
В весёлом пребывая раже.
Он прилетел за мной на помеле,
И я его ждала как будто даже.

Моя родня шепталась за спиной,
- Так шепчутся негодных дочек мамы,
Когда жених нагрянет пожилой,
Сам без гроша, охотник за приданным.

Но было мне на близких наплевать.
Какая-то неведомая сила,
Меня к нему, невзрачному, влекла.
Я дьявола - о, Боже! - полюбила!

Мы улетели с ним на помеле,
В какие-то сияющие дали...
Тут оборвался сон. Я на Земле.
Меня одну он бодрствовать оставил...

 


Рецензии