Легенда

Далеко, далеко, у заснеженных гор,
Где кончаются нити дорог.
Одинокий пастух молчаливый простор
Одинокой свирелью стерёг

Был он статен и ликом прекрасен, как Бог.
И однажды царевне земной,
Проезжавшей предгорья, перечить не смог,
Удивлённый её красотой.

И волшебная ночь опустилась, как зной,
Лишь к царевне он телом приник…
А наутро, по воле царевны земной,
Пастуху отрубили язык.

И никто не узнал и никто не проник
В предрассветную тайну теней.
Безнадежно и долго летел его крик
Окровавленным эхом за ней.

Много дней пронеслось… и ещё много дней.
И однажды с предгорных земель
Передали царевне , что правду о ней
Рассказала пастушья свирель…

Далеко, далеко, у заснеженных гор,
Где кончаются нити дорог,
Молчаливый пастух молчаливый простор
Одинокой свирелью стерёг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.