Джазовый клуб Ракушка

Какие короткие сумерки. На них пойдёт медь -
Немного совсем,
Но так, чтоб осталось на несколько нот (трубе), ведь
Для вечера тем

Пару придумал трубач. Тем ли, сюжетов там или гамм –
сыграл он мотив
Тель Авиву. Клуб в порту назывался "Ракушка" и там,
Глаза опустив

И трубу, он играл нам о нас и о себе и о том
Как нарисовать
Город, виноград, и арбуз, жену, огни над портом,
И пляж; И опять

Влюбляться, как будто в самом начале, в конце дорог,
В рисунки свои,
В тебя, и, вместе, – в город, сыгавший весну как грусть, как мог,
Деля на двоих.


Рецензии