Душа, Сердце и Демон

Душа так прекрасна ,светла и добра.
И Сердцу не жалко любви и тепла.
В одном человеке были столь неделимы,
И были довольны этой картиной.

Но в жизни суетной бывает порой,
Что Сердцу так больно,уходит покой.
И Сердце страдает,а с ним и Душа,
И вот,что случилось,расскажу до конца.

Злой Демон потратил не так много сил,
Что б в Сердце проникнуть,где зло поселил.
Ибо сердце давно уже пустовало
В нём любви и надежды ,увы,было мало.

И капля за каплей,столь желчи полна,
У Демона чаша с ядом готова.
Он в сердце пролил эту чашу до дна,
И вот,что задумано,было готово.

А Сердце от боли,тоски разрываясь,
Металось по миру в поисках счастья.
Хотя счастье рядом,Душе так казалось,
Она же вступила в борьбу с тёмной страстью.

Душа своей силой стремилась очистить
От яда,и в Сердце любовь сохранить.
А Сердцу казалось уже невозможным
То,что прошло,не возвратить!

А Демон стараясь и вновь извращаясь,
Всё сеял сомненья,зла зёрна в него.
И Сердце от муки с тоской умирало
Казалось,что в вечность уже всё ушло.

Вот так и боролись они в этом теле,
Душа - оптимистка,носитель добра,
Остывшее сердце, так горечи полно,
И Демон - Князь Тьмы в Обители Зла.



И даже когда Сердце спит,
Душа тревожно сон хранит.
Частичку света и тепла,
Несла с собой всегда она.

А Демон шепчет,-"Он забыл!
Забыл,как он тебя любил!"
Душа в ответ лишь прокричала,-
"Ты ТА,о ком всегда мечтал он!"


Рецензии
«Душа,Сердце и Демон» Яковлева Ирина
http://www.stihi.ru/2006/06/29-1875
Как зло от блага отделить,
Как в сердце веру сохранить,
Как демонической напасти
Не даться – не поддаться страсти?

Спасибо, Ирина!
В очередной раз.
:)))

С дружеской симпатией Серж

Курдюков Серж -Юмор   30.06.2008 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо Серж...Мне действительно очень приятно,что именно это стихотворение вас вдохновило:)Оно мне дорого,и вы первый ,кто оставил рецку об этом:)
Спасибо большущее:)
Взаимно к вам,с симпатией:)

Яковлева Ирина   30.06.2008 21:18   Заявить о нарушении