Просто сонет

Гасите свечи, мир давно уснул,
Уснули кринолины и подвязки,
Весёлый флирт и озорные ласки…
Брусчатку топчет сонный караул

Огарочек мерцает фитильком
В каморке утомлённого пиита,
Перо, листок, бокал Шато-Лафита
И строки…Ни о чём…И ни о ком…

Отдохновенья не несёт покой
И вдохновенья не сулит усталость
Осталось две строки – какая малость,
И водит боль дрожащею рукой.

И, наконец, готов любви сонет!
Хотя любви и не было, и нет…


Рецензии
Хорошо и очень жизненно!

Эдуард Неганов   27.03.2019 21:09     Заявить о нарушении
Как по мне, то грустно и безысходно)

Алексей Порошин   30.03.2019 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.