Вместо пролога

Зашивал хирург искромсанное тело,
Спрашивал, работая иглой:
«Ну зачем, скажи, ты это сделал?
Надо жить, пока ещё живой».

Зашивал хирург разрезанные вены –
Без наркоза, как на трупе, просто так,
И вокруг меня белели стены,
И с иглой в его руках качались в такт.

Зашивал хирург разрезанную душу –
Делал косметические швы...
Я смотрел со стороны, как сушат
Мне тампонами остатки головы.


Рецензии