1. Вечерня

На вечерне метель разыгралась –
Лепит снег на высоком окне…
Отслужи панихиду, священник –
Отслужи панихиду по мне.

Проводи до крыльца прихожанок –
И вернись, и – вся ночь впереди...
Отслужи панихиду, священник –
Перед Богом один на один.

Вздуй свечу – там, пред аналоем –
На помин пропащей души...
Отслужи панихиду, священник –
Напоследок не откажи.


Рецензии