Мама, с кем мы пойдём воевать

Все сандалики стоптаны,стены знакомы,
если хочешь искать,то иди налегке
А когда все заснут, надо выйти из дома,
нужно крепко сжимать
нож из кухни в руке
жизнь- война, что на флагах?Мы дети,так надо,
это дело всегда молодых, если так-
Из отделов игрушек исчезли гранаты,
я иду в темноту, чтоб узнать
кто наш враг
Если взрослым так важен чей гол и ворота,
по утрам,вечерам странный скрежет в домах-
По команде заверчены в два оборота,
все замки, и мобильники
сходят с ума
Просто так не выходят из лёгких слова,
не рождаются звери и люди,
подъём
Мама, с кем мы пойдём воевать
Мама,скажешь, за что мы умрём

Ты не слышишь той флейты,но где твои дети,
Мне сказали, в тот день, когда нужно найти
Злых врагов,то наверно не надо за этим
Уходить: в руку зеркало,-
ты их настиг
Только всех, кто стрелял не вернули,-воспели,
а всех тех, кто не пел, словно съели холмы
И все те,те, кто пел,всё равно постарели,
Только сделали пёстрыми
стены тюрьмы
Я уже не молчу, но не плачу –полезно,
Я подрос, я в углу, я в себе я в норе
Но я слышу ночные шаги по подъезду,
Но я слышу ночное скрипенье дверей
Просто так не выходят из лёгких слова,
Не рождаются звери и люди,
Подъём
Мама, с кем мы пойдём воевать
Мама,скажешь, за что мы умрём...


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.