Апрель

Вот пришел опять апрель,
Плавит снег лучами солнце.
Раздается птичья трель,
Утром под моим оконцем.

По стене скользят лучи,
В глаза дразнят… щиплет нос…
Слышно, как журчат ручьи,
И гремит цепями пес.

На окне кот развалился,
Муха бьется об стекло…
В небо жаворонок взвился,
Песню спеть, чтоб далеко!

Да! Весна – миг возрожденья,
Эх, какая благодать!
Час природного стремленья…
Красоту, чтоб нам являть!













Фото размещено из открытых источников Интернета…


Рецензии