Завтра

Быть может, когда-нибудь сгину,
В степи или в море, в горах…
Где встретишь лихую годину,
Свободным, иль в рабских цепях?

Кто может знать день того края?
Судьба свой расклад даст всегда…
Коль путь ты прошел весь играя,
Достойно прими рок тогда!

Для этого знать надо меру,
При жизни известна она.
А то, что приятно лишь телу,
Грехом в душе будет всегда!

В пути, чтоб не путал лукавый,
Нам заповедь Богом дается.
И в день Суда будет тот правый,
Кто здесь Православным зовется!

А если в день Судный явился,
Иудой продажным к Отцу…
Зачем же тогда окрестился,
Коль душу продал всю тельцу?

Нет места средь нас подлецу…












Фото размещено из Интернета...


Рецензии