По следам Фата-Морганы

***
Белым волнистым туманом фата
Фата-Морганы плывет в облаках,
Ветер шальной воду в море мутит,
Чтобы в объятьях ее поглотить.
Клочьями пена дробится кружа,
Море не в силах ее удержать
Цепкими пальцами –гребнями волн.
Призрак- невесту умчал Посейдон,
Тайно ее заточил на замок
В замок своих привидений-морок.
Морок окутал пространства вдали,
Чтобы шли мимо него корабли.
Лишь когда боги мятежные спят,
Тихо уходит из замка опять
Призрак с прозрачною белой фатой
И на морях нарушает покой.

Рвется и мечется чья-то душа
Ей бы меж морем и небом дышать,
И вдалеке от стихий пролететь,
Тихо, спокойно на мир посмотреть

***

Фата
облаком фата-морганы мелькнет,
В дымке тумана исчезнет,
Чиста
тихо на струны гитары скользнет
Ветром пропетая песня.

В ночи
кружится в волнах бурлящих челнок,
Справиться с бурей не в силах.
Кричи –
скоро пройдет в испытаниях срок,
Что бы судьба ни решила.

Одна –
вот и сижу заперта на замок
В замок из чьих-то запретов.
Когда
светит маяк на скале через смог,
Кто-то спастись смог со светом.

Пристань
к берегу , где берегу я мечты,
пристань твоя, где оставишь меч ты.
Целую вечность ждала я любя,
видела сны, как целую тебя
В уста.

***

Тихо плещет река,
надо мной облака
каравеллами вдаль уплывают.
Солнце им в паруса,
тихий бриз в небесах,
а куда уплывают – не знаю.
Заштормят небеса,
разразится гроза,
рухнет вниз водяная стихия,
мне бы только понять,
как все это объять -
и улыбку, и слезы такие.
Чей-то призрак мелькнет,
вспыхнет и пропадет,
но ничто не нарушит покоя.
Не узнает никто,
что таит в себе дно
Под спокойною гладью морскою.



 


 


Рецензии
Две стихии вода и небо и все что в них и под ними живет,дышит и стихии дышат и живут.Прекрасно.

Пилигрим 2   16.11.2011 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и добрые слова!
Всегда рада Вам :))

Марта Ливанова   16.11.2011 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.