Зачем ты смотришь, не мигая

Зачем ты смотришь, не мигая
Мы полегли в дыму сражений.
Мы умирали, уповая
На будущность обещанных нам воскрешений.

Зачем свинец так часто бьёт не мимо.
Зачем так рядом – след во след,
Идут рука об руку так неразделимо
Те, кто не смогут встретить утра свет.

Зачем так лезвие штыка
Испить ёщё горячей крови хочет.
Зачем я не запомнил взгляд, твои глаза
Зачем так ярки эти звёзды ночью.

Зачем мне красным обагряло грудь,
И солнце в гари тонущее нас благословляло
На новый, иной жизни светлый путь.
Зачем земля предательски, куда-то уплывала?!

Зачем потом был новый день,
И незнакомец раненный от боли всё стонал.
И почему свою не смог найти я тень,
Зачем мне кто-то всё грехи прощал.

Зачем так много тишины-
Мне больше нравятся раскаты боя!
Зачем забрал моей любви,
Взамен мне, подарив покоя.

Зачем ты, ворон, смотришь, не мигая
В глаза мне, чёрной сталью серебря,
Как будто знаешь то, чего не знаю.
И не узнаю никогда…


Рецензии
Володя, достойно. Потрясающие размышления и стихи. Очень рада. что встретила Вас в сайте.

Любовь П   28.06.2006 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.