Не могу передать

Не могу передать, что твориться в моей голове:
кружат мутные воды – и вот: беспокойно и сонно.
Но и вне головы: я внутри мирового кессона,
и за стенками щёлкает мне водяной соловей;

он ворваться не может, и чувствовать сладко и страшно
мне присутствие близкое быстрого птичьего сердца
и безудержной песни, чудесной, чудовищной глотки,
и бессмысленно слушать, и бешено прыгают мысли.

Никому не сказать, потому что никто не поверит,
что в июне, скрываясь в чащобе ветвей,
ночью дышат вселенские, звёздные дикие звери...
За невидимой стенкой поёт водяной соловей.


Рецензии
Ой, Лешенька! И вправду, с головой чего-то приключилося. Потрахаться тебе, милок, надобно. Пройдет после четвертого раза.

Честная Давалка   28.06.2006 16:28     Заявить о нарушении