Слепой полёт

Да не ставь для души моей вершу,
Не неси несусветную гнусь!
Успокойся, я не повешусь.
Не волнуйся, я не вернусь.

В этом слёзном словесном хламе,
В этом взоре так много зла!
Больно в клети махать крылами.
Перебиты мои крыла.

Это ангелу просто, быстро
Без разбега - и в небо вверх.
Я взлетел, только снизу выстрел
Вдруг прервал к облакам разбег.

Да тебе-то совсем не странно...
Сколь подранков среди осок!
И душа обернулась раной…
А не лучше б удар в висок?

Долго падал я камнем с неба
В заболоченные края.
Мне лететь бы к теплу не слепо,
Может, жил бы, любовь тая.

С кровожадным победным ором
К месту всплеска моей души
Не гребла бы собачья свора
Жизни с болью меня лишить.

Был полёт мой осенний вешен,
Пусть и в сердце застыла грусть…
Не волнуйся, я не повешусь.
Успокойся, я не сопьюсь.

Москва
4 ноября 2004 г.


Рецензии