Осенний лист, терзаемый ветром

Осенний лист терзается ветром…
Ему, опавшему, жизни не жалко,
Танцует, довольный нелепым ответом,
Полученным им с судьбой в перепалке.

Осенний лист, терзаемый ветром…
Ему, поющему, свободы крученье,
Безумные пассы – как метр за метром
В загробное царство билета врученье.

Закроешь глаза – и ты кажешься нитью,
Невидимой связью меж краями Вселенной…
Кричи, капитан! Мы готовы к отплытью
Из гавани Жизни в моря Переменной.

А трос не руби; расстанься со связью:
В условностей плен нас поймала – и держит.
Пускай расставанье покажется казнью,
Дарующей света чудные надежды.

Кружатся, танцуют плеяды растений,
Скрывая земли наготу метр за метром…
Я жажду от Жизни Ее откровений,
Я тоже – как лист, терзаемый ветром…

30.03.2006


Рецензии