Мент Кукушкин. История первая. Шапка Мономаха и другие раритеты

Да, сегодня день не лёгкий
У усталых оперов:
Кто-то стал таскать обновку,
Но музей не для воров!

(Поясню вам тут же сразу -
Я не пьян, болезни нет.
Просто хитрая зараза
Похищала раритет.)

К нам ходил седой директор
С заявленьем много раз,
Оглашал хищений спектр,
Не стесняясь в формах фраз:

"Вор глобального размаха,
Вот же сволочь! Он пока
Стырил шапку Мономаха
И перчатки Ермака!"

"Не кричи здесь, шеф музея -
Не глухой российский мент.
Быстро схватим ротозея
И вернём старьё в момент.

Мент не пахнет, чистит ушки,
Форму я с утра стирал," -
Так сказал майор Кукушкин
(То есть я), но чуть соврал.
----------------------------------
И со старшим лейтенантом
Тут же двинулись мы в путь...
Сторож - дед (плохой гарант он,
Взять легко чего-нибудь.

Плохо видит, плохо слышит
И склерозу нет конца).
Допросили, толк не вышел...
Ясно... ловим на живца.

Мы решили одеваться
В экспонаты разных лет:
Лейтенант в неандертальца,
Я же, попросту, в скелет.

Объявился хитник ночью -
Жаждал взять носки Петра,
Но был скручен прочно очень
Без потерь и без затрат.
---------------------------------------
"Ты зачем шалил?" Моргая,
Он ответил на вопрос,
Мол одежда дорогая,
А на улице мороз.

"Всё верни и дуй отсюда,
Что застыл как постамент?
Возвращай и дуй, покуда
Я Кукушкин - добрый мент."


Рецензии
"Я Кукушкин - добрый мент" - умереть от смеха!
Ох, нравится он мне! Юрий, не будете против, если я похищу Вашего героя ненадолго, чтобы он еще одно дельце провернул? :)))Уже сюжетик крутится в уме...
С уважением, Аида

Аида Юг   18.08.2009 14:00     Заявить о нарушении
пускай другому отделу поможет :)

Юрий Широков   19.08.2009 01:58   Заявить о нарушении
Слегка напортачил он в другом отделе... :)))

Аида Юг   19.08.2009 08:49   Заявить о нарушении
а как же :)

Юрий Широков   19.08.2009 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.