Крошка хлеба

Стук, ещё два стука,
Открываю -
На пороге муха:
"Простите, не будет
Случайно
Хлеба крошки?
В магазин далеко,
А я устала немножко".
"Отчего ж, - говорю,
Берите, - не жалко".
"Я верну!"
"Что вы, что Вы, у меня буханка
И колбасы палка".
(Зачем сказала, не знаю?)
"Спасибо большое,
Вы меня спасли,
Честное слово".
Распрощались.
Стук снова.
Открываю.
Муха с этажа другого,
Стоит шатается:
"Мне право неловко,
Но так получается,
Что пришли гости,
В магазин уже поздно,
А еда кончается.
Соседка сказала,
Что у Вас есть палка,
А у нас празднество -
Свадьба намечается".
Стою ошалевшая,
Ладно, думаю,
Отрежу пару кусочков.
Завернула в кулёчек,
Отдала, попрощалась,
Сижу, телевизор щёлкаю,
Отключаюсь.
Стук.
Потом грохот.
Открываю - хохот.
Стоит Муха с Мухой в обнимку,
Слова сказать не могут,
На лапках объяснили:
Сахару на десерт и,
Если есть, йогурт.
В принципе я не против,
Даже забавно,
Спрашиваю: "Чаю не хотите?"
Они: "Нет". Ну, ладно.
Больше не заходили,
На окне потом видела,
Глаза отводили
Как будто обидела.
Но на всякий пожарный,
Оставляю крошек.
Вдруг юбилей какой
У соседей-мошек.


Рецензии
Красивая и добрая сказка получилась у вас:))))))

Морозяка   24.10.2007 09:59     Заявить о нарушении
и Вам всего доброго! :-)

Эй Непомнящая   24.10.2007 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.