ничего не прячу

Ю.

...- а что ему, - вздохнула тяжело ромашка, -
такие дети (он из них) ужасно замарашки:
и на коленках дырка... царапина на лбу...
такие в жизни ищут все на свою беду...
и парень вырос... (как и все) влюбился было даже
и сын родился...(что еще мужчине в жизни надо...)
да только оборвалась нить (гимн ангелы пропели)
и разъяренный дикий зверь проснулся в его теле...
он долго рыскал... покарал... ушел от правосудья
и неводом крестил моря... морскому черту душу
продал в обмен на долгий век сыновий... но неловко
крылатые шутили вновь... и он растер ладони в кровь
на гранях жизни-смерти... и в день, когда пришло к нему
простое пониманье... (не верил в свет, не верил в тьму)
он полюбил другую, ту... (она была чужая)
украл... увез... и стали жить... но вновь отмерил счастье
какой-то юный лихокрыл и оказалось, что любил
не деву, а ненастье... под кожей соль разъела жизнь
и взгляд в прищур насмешкой, туманы, стих... и ничего -
ни имени и без души, ни даже третий... лишний...

а ты все также хороша... красива (черт меня возьми...)
и бесталанная судьба... по коже черкает стихи...

2005


Рецензии
Не все ассоциации понятны..., но столько страстности и жажды ЖИТЬ!
Пишите!
Удачи вам!

Александра Ларс   08.07.2006 04:18     Заявить о нарушении