День варенья

 май 2004г.
 Вдруг вспомнил о годах, что пролетели, как мгновенья,
 про свой шестИдесятилетний юбилей, а он мелькнул, как тень,
 тихий и скромный, словно день рожденья
 у Крокодила Гены в непогожий день.

 Всё в юности осталось, когда в Первом МЕДе я учился,
 халтурил в морге - в месте том, где учат мёртвые живых,
 застукан был /несколько раз к бутыли спирта приложился/,
 из МЕДа изгнан за "хвосты", потом женился
 и набираться начал жизненных познаний уж других.
 Работал, потихоньку воровал у государства,
 поднял троих детей /жену похоронив, вдовцом остался/,
 был грех, даже при ней, не забывал гусарства,
 но "петушиным" грех был - не гордился им, но всё ж и не стеснялся.
 Мой друг, в геникологии работая "Дантесом",
 помог натальину проблему мне решить.
 В процессе операции, узнав про её возраст с интересом,
 от возмущения, готов был меня тут же оскопить.
 Всего шестнадцать было ей тогда,
 мне же, придурку, полных тридцать шесть.
 Законы этой темы жёстко соблюдались в те года
 и лет на восемь я спокойно мог бы сесть.
 Свежа, красива, сексуальна, молода,
 лет девятнадцати прекрасная принцесса.
 Не смог я перед этим чудом устоять тогда
 и, пролетевшая меж нами вдруг искра,
 начало положила для любовного процесса.
 Я на неё не мог смотреть спокойно и без дрожи,
 все мысли на работе, дома - только лишь о ней.
 Но страсть старался скрыть от всех, ведь всё же,
 она была на двадцать лет моложе, и я лез из кожи,
 и показаться перед ней старался самого себя самей.
 Вот так меж рёбер бесы проживают в человеке,
 насколько знаю, в этом деле - Зевс был первым,
 вовсе не я, как юноша и муж в двадцатом веке
 и никому не нужный старец в двадцать первом.
 На старости лет прославиться заболел желанием - мечтой поэта.
 Похоронив эту мечту - не плакал я на тризне.
 Сегодня праздник у меня, я рад, что это
 всего лишь первый день оставшейся мне жизни.


Рецензии
Слишком личное, конечно, чтобы комментировать... Но зацепила строка "никому не нужный старец в двадцать первом". Я уверена, это не про Вас! Наверное это деньрожденническое настроение, оно зачастую под ручку с хандрой гуляет:)
Улыбок, счастья и здоровья!
С теплом,
Марина

Марина Борисовна Ковальчук   04.11.2007 17:49     Заявить о нарушении