Мой милый друг

Не умножай, и так ведь полон
Запас отвратных слов. В душе
Не затаится мыслей голод -
Пусть в разнобой, но не клише.

Не оттиски песка и сбитых судеб
На теле, где рубцы и шрамы. Время
Мы сызнова отсчитывать не будем
И ты не будешь предаваться лени.

О чем я - попытаюсь объяснить,
Мне важен этот путь земной, тернистый.
Не к звездам, упаси, не к числам
Стремится хочется к теплу, любить…

Пылать огнем, я и тебе желаю,
Но не от страсти и греховных нужд -
От созерцания прекрасного меж нами.
И веры, в то, что этот мир не чужд.

А ты живешь в нем, замечая строчки
Покорных слов, испачканной стены.
Как прежде ждать, когда набухнут почки.
Уйдешь опять, до будущей весны

Молчать, молчать. Холодная бумага
Такая мертвая и чистая, лежит
Как будто в ожиданье, что во благо
По ней сейчас фломастер пробежит.

За словом, как за тонким льдом таится
Открытие, дотронься же рукой
И вот пейзаж за окнами кружиться
Чудесною картиной пред тобой

Пусть кажется порой, что не достать
Не дотянуться до заветной цели
И вновь молчать, не спать, искать
Ответы, на вопросы за неделю…

***
Твоя судьба – твоя дорога
И кто в ней камень, кто вода -
Узнаешь, вот пройдут года…
Не относись к себе так строго.


Рецензии
у вас что-то случилось? могу я чем - нибудь помочь?

Бертон   28.06.2006 15:46     Заявить о нарушении
Прошу вас не переживайте, я в полном порядке =))
Возможно просто попытка искренне пожелать другу доброй дороги не увенчалась успехом. Но что получилось - то получилось =))
Спасибо.

Антон Котенков   28.06.2006 16:49   Заявить о нарушении
только складывается впечатление, что вы желали доброго пути вовсе не другу, а кому-то... короче- девушке, мне показалось.
и не доброго пути вовсе, уж слишком тяжелое произведение. у вас потяря? хотелось бы ошибиться.
вам срочно надо брать позитив и не упускать его!
как вы это сделаете? пообещайте!!!

Бертон   28.06.2006 23:59   Заявить о нарушении
Обещаю!
Как только, так сразу =)

Антон Котенков   29.06.2006 08:45   Заявить о нарушении