Мне всё равно...

Мне всё равно, что будет наперёд,
Мне всё равно, что было уже в прошлом,
Плохое и хорошее всё к лучшему ведёт,
И в нашей жизни всё возможно…

И пусть пугают злым, я сгоряча
Не подпаду и под толпы влияние,
Проблемы быть не может у меня,
Есть только осознание желаний…

Добром приманят я не побегу
На поводу смиренно звонко лая,
Я лучше сам с собой вперёд пойду,
В пути сквозь лес незнания петляя…

От жизни я науку получил,
Свободу обретая безмятежно,
Но сколько лет я на себе тащил,
То, что меня сковало безуспешно…

Я был другим, я был совсем не свой,
Я позабыл, всё было лишь игрой,
Я так грустил, переживал, страдал,
Что Душу чуть асурам не отдал…

Я силы взять хотел взаймы у них,
Но вспомнил вдруг и головой поник,
Ведь солнце светит беспристрастно, неустанно
И согревает безвозмездно каждый миг…

***
Свободный человек заметен и в толпе,
Он зависть вызывает, висит на волоске,
Но всё равно для всех он хочет лишь свободы,
Он просто обречён любовь дарить извне…

Порвав оковы все, очистив глубь Души,
Я устремлюсь туда, где помыслы мои,
Я возвращусь туда, откуда мой исток,
Откуда начался моей любви поток…

***
Блеск молнии и гром гремит вдали
Уже совсем не в прошлой моей жизни,
Уже почти так рядом и внутри
Берёт начало мир полёта мысли…

Дождём пролившись, обдувая ветерком,
Жару Души прохладой разбавляя,
Я Бога становлюсь учеником,
Своё сознание постепенно пробуждая…


Рецензии
очень глубоко и верно по сути!
спасибо, получил истинное удовольствие.

Разимир Скала   03.07.2006 20:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Заходите ещё...

Олжас Жумагулов   04.07.2006 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.