Одно подражание

Я произношу слово, выпестовав его как дитя,
в принципе лишь колебанья и волны, шире – сущность.
Хоть Флоренский и Хайдеггер мне претят,
но родилось что-то новое, с места в гущу

событий. Слово имеет способности превзойти
произнесшего их, может просто, а может и в
жарком споре, давнишней беседе, с кем-то в пути,
или тут же погибнуть в зеркальности перспектив.

Слово не просто называет некую данность,
но дарит предмету само бытие и готово
служить мостом между прошлым, или что от него осталось,
и наступающим прошлым. Я произношу слово

аккуратно лаская губами, будто прервав поцелуй,
или кораблик бумажный спуская в реку,
а с виду – старуха, поминающая очередных Аллилуй,
или больной, отрыгнувший зажаренную котлету,

отрыгиваю слово... Казалось, что столько смысла в нём,
но при проецировании на плоскость
трёхмерный объект утрачивает объём,
и моим стихам, увы, не присуща бродскость.


Рецензии
котище
наконец-то у тебя что-то новенькое очень рада
соняшникова права бродскости у тебя предостаточно
и это тоже не может не радовать
мало новых
хочется еще))))

Александра Чканикова   04.07.2006 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Мне тоже хочется ещё:))

Однако ж всё чаще замечаю, что читать стихи мне интереснее чем писать:)

Мурк!

Кот Арнольда   04.07.2006 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.