Я сам поставлю памятник себе

Я сам поставлю памятник себе,
Который жизнь мою покажет
И передам слово я трубе,
Которая обо мне расскажет.
Я себе поставлю монумент
Не забывали чтоб
В один прекрасный момент,
Как уходил я в гроб.
Я мертв теперь
Я закрыл глаза,
Как подстреленный зверь
И черные образа
Встают передо мной
И плешь торчала дыбом
От мысли одной,
Что каменная глыба
Сохранит навеки
Светлую память.
И наивные греки
Под ней будут плакать.

 2003.


Рецензии