Сквозняк

Открыты окна… В комнате гуляет ветерок,
И занавес колышется, давая мыслям прок.
Сквозняк гуляет, смелостью своей меня вводя
В задумчивость… И нежусь я, за мухою следя.

Валяюсь на диванчике, а ветер-хулиган
Щекочет мои пяточки, шатая, словно пьян
Монстеры листья крупные…Бумаги на столе
Безвольно так шевелятся…И звездочки в окне…

Как тяжки думы длинные…Сквозняк навеял их…
О Нем одном и с Ним одним… Мечтаю за двоих.
Вопросы задаю себе, ответ сама ищу,
О чем-то и о ком-то кого-то я прошу.

Все думаю: ах, если бы вот было так и так…
А может по-другому…Но вот опять сквозняк
Смешал все мысли горечи и радости моей,
Запуталась в эмоциях… Уснуть сейчас верней.

Но занавес колышется, давая мыслям прок,
Легко мне очень дышится, да только ветерок
Не даст сознанью легкости, а тяжести скорей.
Запуталась в эмоциях… Уснуть сейчас верней.
28.06.2006


Рецензии