Поэт и Муза

Ее увидел он впервые,
Он молод был. Она – прекрасна.
И мысли смелые, шальные
Его пленили ежечасно.

Он ждал с ней встречи каждой ночью
На кухне. Чайник с кипятком.
Она к нему являлась точно
В двенадцать, с проливным дождем.

И в солнца утренних лучах
Сливалась с алою зарей
Ему оставив боль в руках
И в сердце ноющую боль,

Их первый плод прекрасен был
Как первый утренний рассвет
Он ей любовь свою дарил
И брал признание в ответ

Однажды он, войдя в кураж,
Жену оставил и детей
И, взяв с собой лишь карандаш
Ушел к избраннице своей

Прошли года, растаял снег,
Воды немало утекло.
В глазах поэта свет померк
Оставив полое стекло.

Он стал частенько выпивать
Пропала страсть в его речах.
Она сутулиться, молчать,
В подушку плакать по ночам.

И пусть померкнет белый свет
Пройдут столетья, но всегда
Все пары «Муза и поэт»
Уходят в вечность, в никуда.


Рецензии
Очень понравилось!..

Вот Вам весёленькое про Музу:
http://www.hohmodrom.ru/project.php?project_id=12584

С Уважением

Ирма Каллер   06.07.2006 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирма. Действительно - веселенькое!

Алексей Зорич   06.07.2006 15:28   Заявить о нарушении