слепым я был бы счастлив...

слепым я был бы счастлив, но судьба
мне уготовила дорогу отмщенья:
и не дождавшись божьего суда,
я жизнь раскрасил красным опереньем...
глухим я был бы - отрешенным от утех, -
но вновь вмешалось злое провиденье:
молва людская собрала в единый грех
твой бледный лик и мой угар в забвении...
и ночь падение мое скрывало маской
равнодушия и бинтовала снами память...
но день, не ведая о том, с улыбкой расплескал
нас не почтившую мечту капелью талой...

а ранним утром ухожу, где быть мне смысла нет,
и стану там другим... чужим... не буду больше петь...

1999


Рецензии
А петь будешь!Еще как..!)) пока горишь...

Александра Ларс   08.07.2006 04:22     Заявить о нарушении
спасибо за отзывы
но автора нет в живых
смотрите авторскую страничку

с уважением,

Морские Птицы   08.07.2006 08:18   Заявить о нарушении
как же так?((( я пропустила...
... и слов нет

Александра Ларс   10.07.2006 02:49   Заявить о нарушении