тебя, родная, со мной больше нет

глухая ноющая боль в груди,
а зима, добиваясь покоя,
стелет под ноги тонкий лед
и додумалась же до такого...
только боль проникает вглубь,
в мозг впивается, словно иголки -
пустота... и я в центре нее, -
рядом стрелки шагают молча...
я касаюсь едва, где болит
осторожно, - там сердце было...
где-то колокол долго гудит
мощно, тягуче, тревожно –
это ты прощалась навзрыд...
это ты из меня уходила...

а за тобой моя душа
потихоньку вслед пошла...

27.04.1999


Рецензии