О силе и бессилии

Мы в людях порой видим силу тогда,
Когда её нет и в помине.
В отчаяньи взрывы сильны иногда,
Но это - подрыв твой на мине,

И взрывы те могут тебя лишь добить,
Ведя к распадения грани.
И разум, и волю до дна иссушить
В порыве бесовских желаний.

Всё это - агония жертвы! В ней нет
Того, что спасёт от паденья.
Стремительно меркнет сознания свет,
Потерян контроль поведенья...

Кто бьётся, взвинтясь, забывая про план -
Обманной энергией брызжет.
Вся сила и мощь в тот момент - лишь обман,
А он - всех слабее и ниже.

Тогда лишь победный нащупаешь путь,
Когда пресечёшь вспышку, чтобы
Не лить на других беснования ртуть,
Травя, заражая их злобой.

Переть на рожон, выступать и грубить
Всегда неумением было
Эмоций деяньями руководить!
Быть мягким, спокойным - вот сила!

28 июня 2006


Рецензии