Крылья

Я не умею летать,
Хотя крылья у меня есть.
Мне проще молча стоять,
Чем за решётку сесть.

Крылья есть у меня,
Но раскинуть я их не могу.
Если хочешь, меня прогоняй,
Но я никуда не уйду.

Не могу я расправить два
Своих огненно-белых крыла.
Закружилась моя голова,
И надежда моя умерла.

В этих крыльях огненно-белых
Я услышу запах пунктира,
И он мне позволит смело
Попрощаться с подоблачным миром.

Запах, учуянный мною,
Мне поможет в судьбе разобраться.
То ли здесь мне побыть с сумою,
То ль в тюрьме, но с родимым братцем?

Разберусь я в судьбе двуликой
И, расправив сухие крылья,
Я с пронзительно диким криком
Прыгну с крыши…
…Ударюсь сильно.

***

На одной мы планете жили.
Ты живёшь до сих пор, наверно.
Была у меня пара крыльев,
Но им не хватило Вселенной…


Рецензии
Мое предпоследнее стихотворение - почти рецензия на твое.
http://stihi.ru/2006/06/28-1798

Точка Без Названия   29.06.2006 00:22     Заявить о нарушении