Пустынный Эпилог

Я солнцем опалённый, мечтал лишь о воде
Вокруг же было слишком много мёртвой суши.
Я брёл по лезвию, я был почти на волоске-
И тишина зловещая закладывала уши.

Озёрами казались слёз выплаканных лужи,
В них, бросившись лицом, я промывал глаза.
А голос внутренний шептал всё глуше-
"Вставай, хватит глотать песок, идти пора"

Стервятники круги узорные чертили над землёю
Как будто говорили этим – плохи путника дела.
Откуда черных всадников четверка вслед за мною
Пустыня человека сводила медленно с ума.

А небо ночью тут как будто вылитая тушь
Беззвёздно простирается, холодным мраком дышит.
И тысячи таких же брошенных, оставленных здесь душ
От боли одиночества кричат, но их никто не слышит.

А та звезда, единственная, что светила.
Что путеводной ниточкой к спасению вела
Сегодня загореться не смогла или забыла,
Что лишь она дорогу указав, могла спасти меня

Нет. Не хочу. Не может быть
Мне этот мир пустынный в страшном сне приснился
Кто этот бог, что мне не смог грехов простить
И в виде чёрных всадником тогда кто же явился?!

Еще. Ещё. И шаг за шагом, загребая пальцами песок,
К мутнеющему горизонту путник пробирался
Не чувствуя уже израненных и обожжённых ног
Я шёл, я полз, и снова шёл, но не сдавался.


.....

В - первые в эти долгие недели
Стервятников охоты день удался.
Четыре всадника стояли и смотрели
Как обречённый человек за жизнь цеплялся.


Рецензии
как может быть эпилог пустынным? Вы чего-то не поняли, или я немного не в себе... $

Лунное Облако   13.07.2006 15:51     Заявить о нарушении
Вы чего-то не поняли, или я немного не в себе... $
--------------------------------------------

1. точно не первое.
2. это образное выражение, не должное восприниматься буквально.
3. эпилог как последняя точка, как p.s. как финальный аккорд. и здесь он собой являет безысходность и безнадёжность необратимости окончания чего либо. в данном случае пути....

Владимир Фролов   13.07.2006 17:12   Заявить о нарушении
т.е. эфемерную грань, черту за которой не остаётся ничего, кроме пустоты....

Владимир Фролов   13.07.2006 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.