Decadence

Как-то раз в глуби времён
В замке во заледенелом
Да в могиле без имён
Да на покрывале белом
Средь цветов зла и небес
Из слезы слеза рождалась,
Видя как металла блеск
И живящий свет смешались.
Как-то раз среди беды
С тихим звоном вниз упала
Капля соли и воды
И границы потеряла,
Утопив сознанья дрожь.
Пали вековые стены –
Не сдержали неба ложь,
Разлилось молчанье в венах.
Души видела она
Словно белый лист пустые.
Как по ранам мошкара,
Они рыщут по святыням.
Снимет небо напрокат,
Клавишу нажмёт другую.
Чтобы ужас отогнать,
На бумагу горечь злую
Льёт, нечаянно маня
Мух, что ей затмят надежду.
Но вот только никогда
Ей не быть такой, как прежде.


Рецензии