Город теней

Раз на сером рассвете очерченных дней,
Там, где небо уходит в себя безвозвратно,
Я попала нечаянно в город теней,
Что разрушен и выстроен вновь многократно.
Здесь в домах по ночам зажигается свет,
Здесь машины снуют, здесь дымят сигареты,
Только жизни в затерянном городе нет,
Лишь остались на стенах немые портреты.
Расплываются тени в тумане дорог,
Сотни тысяч теней, шёпот, смех в коридорах.
Постучишься, заглянешь на чей-то порог,
Видишь их суету, слышишь их разговоры
И… в тоске убегаешь от пыльных картин
И от призраков счастья, что прокляты в песнях.
Среди них ты бродить вечно будешь один,
И средь здешних ветров будет зябко и тесно.
Так ходила и я, как хожу до сих пор,
Продираясь сквозь смрад их седых одеяний,
И, как волк, как запутанных снов прокурор,
Ненавидела бред ирреальных созданий,
Тех, кто скользок и гол, кто шипаст, кто бескрыл,
Кто ходить попытался моими ногами…
Но однажды дракон надо мной воспарил,
И червивое небо всплакнуло над нами.
Был он чёрен, как ночь, и металлом дышал
Ледяным, как навеки уснувшая Вечность,
Но теней его вид уже не устрашал,
Так же, как их не трогает и человечность.
И дракон прорычал: “Ты не бойся меня,
Я лишь странник усталый, дух в жутком убранстве.
Ты не больше, чем тень, точно так же, как я.
Здесь наш ад и не наше счастливое царство”.


Рецензии
Привет! Давно не виделись) красивый стих, в тему ) Заглядывай в гости) с теплом, Джонни

Евгений Ауров -Японские Сонеты   22.07.2009 14:55     Заявить о нарушении