Память

Свет иссякает в вышине
Неспешно, мягко, как песчинки.
Вдруг ты возникнешь в тишине,
Чтоб целовать мои слезинки.
И в чёрных водах уж исчез
Свободный дух колёс горящих,
Сквозная летаргия грёз
Погрязла в топях уходящих.
Как сонм хромых и бледных ведьм,
За мною мчатся обещанья
И эти люди без теней,
И их прозрачные прощанья.
Но нежность памяти твоей,
В семи морях себя рассеяв,
Опять зовёт идти за ней,
Зовёт, как сумрак чародеев.
Здесь отзвучало так давно
Древнее севера наречье,
Погасли встарь сами собой
Перед величьем тайным свечи.
Меня отбросили опять
Туда, где льды сжигают кожу,
Где боли голод и лжи власть
В песни врастают и тревожат.
Но сокол на моём пути
Развеет жуткие картинки,
И я смогу тебя найти,
Чтоб целовать твои слезинки.


Рецензии