Летний отпуск

Затарабанил по железной крыше дождь.
Вбежала в дом испуганная галка.
И в огород за урожаем не пойдешь.
То ли промокнуть, то ли спугнуть нахалку жалко.

Так и лежишь в дремотной темноте,
Мечтая о клубнике и редиске.
И самым трудным представляется тебе
Встать и наполнить той клубникой миску.

Да... Вот он отпуск от волнений и забот!
Любое дело превращается в событье.
И пенье жаворонка в кувырке восторг,
Ромашковое поле переплыть бы.

Вдруг лечь и замереть в траве.
Увидеть в небе след от самолета.
И будто снова двадцать лет тебе.
Вот только замуж что-то неохота.

И хорошо, что сумерки и дождь.
В такую тишину дремать невредно.
А распогодится, смотреть закат пойдешь.
Багрово-красный должен быть к теплу наверно.


Рецензии
Задрожала я всем телом...
Замуж? Только под расстрелом!
:)))
Привет, Шеррочка, привет, Вишенка!

Алеся Ошмянская   20.08.2006 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.