Жница

В полях уже рожь колосится
И золото льёт не спеша.
Там косит Великая Жница.
Коса - то - остра, хороша!

К полудню косила немало;
Подруга - коса - как игла!
"Ну что? Притомилась? Устала?" -
"Нет, батюшка, так же... смела".

День к вечеру - косит и косит!
Давно уже спят и друзья...
"Голубушка, дремлют уж осы..." -
"Но, тятя, ведь рожь... - так и я..."






 Моей бабуле посвящается
 20 - 21 июня 2006


Рецензии