Хандра

В глубине грозы мерцанье,
Колесницы дребезжат,
И скребут в стекло сознанья
Мысли лапой медвежат.

Разрывает невозможность…
И судьбу – злодейку злим.
Пусто, холодно, тревожно
Темнота, сквозняк и дым…

Где блаженство и надежность?
Где спокойствие и тень?
Чтоб пропала осторожность,
Хлоп – и шляпу набекрень.

Сапогом прищелкнуть ловко
Трость подмышку:
- Как дела?
Двинуть с чувством, с расстановкой,
Эх! Была иль не была!

И ударить по Вселенной,
Как в загуле, дотемна,
Завалиться спать блаженно,
Опьяневши без вина.

Чтоб не чувствовать усталость,
Гнать тоску-невзгоды прочь,
Мне нужна такая малость
Ветер, солнце, день и ночь.

Чтобы душу нараспашку,
Чтоб любить – так уж любить,
Чтоб последнюю рубашку
Без раздумий подарить.

Чтоб не думать о разлуках,
Чтоб послушать пенье птиц,
И забыть в волшебных звуках
Лязг и грохот колесниц.


Рецензии
Разудалый стих! Вот это по-нашему!

Ирина Шурупова   04.02.2008 10:58     Заявить о нарушении
Вы правы, Ирина) Гуляй, пока молодой! Но в любом возрасте это делать приятно)

Ангелина Шпилина   04.02.2008 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.