Солнечный принц

«Солнечный принц»
Ненависть сжигает ангела перья,
Кто-то сказал мне, что больше не верит,
Сдуну с ладони пыль золотую
Облаком верх и просто забуду,
Стану пернатым радужным змеем,
Буду играть с собственной тенью,
Слушать о том, что шепчут поля,
Стремительным ветром траву шевеля,
Фениксом-птицей, огнем и зарей
Меня бы спасти, но дремлет герой,
Луки и стрелы уже наготове,
Застыли на панцире капельки крови,
Ястреб шепнул мне, махая крылом
Тучами стрел и в грудь – словно гром,
Ранен смертельно, падаю вниз
Радужный змей, солнечный принц...
28.06.06.


Рецензии
Яркое, огненное и острое.
Понравилось.

С Уважением,

Юлия Веденина   30.08.2006 00:55     Заявить о нарушении
Да, это "Солнечный принц", "Радужный змей" - Кецалькоатль.

Антон Бальмонт   05.09.2006 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.